Weblication® CMS

Entscheidungen in A- und B-Junioren-Regionalliga

Bild 1

Sowohl in der A- als auch in der B-Junioren-Regionalliga Südwest sind die Entscheidungen über die Meisterschaft erst am letzten Spieltag gefallen.

A-Junioren

Meister der A-Junioren- Regionalliga wurde der TSV Schott Mainz, der in seinem letzten Saisonspiel bei den Spfr. Eisbachtal  mi 9:3 gewannen und damit den bisherigen Spitzenreiter SV Gonsenheim, der zu Hause nicht über ein 1:1 gegen den FK Pirmasens hinauskam, noch auf der Ziellinie abfangen konnte. Ob der TSV Schott Mainz in die neue DFB-Nachwuchsliga aufsteigen darf, hängt davon ab, ob er sich in zwei Qualifikationsspielen gegen den Vertreter aus der Hessenliga durchsetzen kann. Für die neue DFB-Nachwuchsliga sind grundsätzlich alle Teams aus den Nachwuchsleistungszentren qualifiziert. Das bedeutet, dass sowohl der 1.FC Saarbrücken als auch die SV Elversberg auf jeden Fall im nächsten Jahr nicht mehr in der Regionalliga spielen werden.
Absteiger sind Spfr. Eisbachtal. FC 08 Homburg und JFG Saarlouis/Dillingen.

Die Meisterehrung wurde auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

B-Junioren

Bild 1

Ähnlich spannend verlief der Meisterschaftsendspurt bei den B-Junioren. Vor dem letzten Spieltag hatte die SV Elversberg zwei Punkte Vorsprung auf den 1.FC Saarbrücken, musste im letzten Heimspiel gegen den 1 FSV Mainz 2 aber eine 0:2-Niederlage hinnehmen. Der 1.FC Saarbrücken nahm diese Steilvorlage auf, konnte sein letztes Heimspiel gegen TuS Koblenz mit 5:0 gewinnen und sich damit doch noch die Meisterschaft sichern.
Spielleiter Jürgen Schäfer überreichte Urkunde und Medaillen und wünschte dem 1 FC Saarbrücken viel Erfolg in der neuen DFB-Nachwuchsliga, für die sich auch die SV Elversberg qualifiziert hat. Weil es spielrechtlich so vorgesehen ist, muss der 1.FC Saarbrücken zu den beiden Qualifikationsspielen gegen den Meister der Hessenliga (SV Darmstadt) antreten, obwohl sowohl Saarbrücken als auch Darmstadt als Vereine mit Nachwuchsleistungszentrum für die DFB-Nachwuchsliga qualifiziert sind..
Absteiger aus der Regionalliga sind FC 08 Homburg, Spvvg. EGC Wirges und FSV Trier-Tarforst.